投稿の詳細: ちんすこう レシピ

2009/01/28

永続的リンク 22:32:50, カテゴリ: お菓子

ちんすこう レシピ


ちんすこうの作り方。

*材料(約10個分)* 
薄力粉  100g
上白糖   50g(無ければ三温糖)
ラード   50g(無ければショートニング)

*作り方* 
1 ラードは室温に戻しておき、薄力粉はふるっておく

2 ボウルにラードを入れヘラでクリーム状になるまで
  練られたら上白糖を加え均等に混ざるまで練り上げる。

3 ふるった薄力粉を入れよく混ぜる。
  ある程度まとまったら手でしっかりまとめる。

4 オーブン予熱200℃で温めておき、
  その間に3センチ位のまんまるに丸め手のひらで潰します。
  半分くらいの厚みにしたらオーブンシートをひいた天板に
  生地を並べます。

5 それを約200℃で20分焼きます。
  但しオーブンによって多少異なりますので、
何度か作りながらそれに合った温度や時間の確認が必要です。


また、ちょっと材料を変えるだけで黒糖ちんすこうが出来ます。
薄力粉 100g
上白糖  30g 
粉黒糖  30g
ラード  50g
********


珍品堂様より転載

この記事へのトラックバック アドレス

コメント, トラックバック:

この投稿への コメント/トラックバック はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません
頂いたURLは表示されます。

許可される XHTML タグ: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを記憶する Cookie を発行します)
(ユーザがメッセージ・フォームを通してあなたに連絡することを許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))

紹介 日々ののんびりしたことを書いてます。
ドールとか大好きです。ウェットですけど。
あとは、手紙も好きです。書くのも読むのも。
ゲームも好きです。
いつの間にか大人になってしまいました。
もう夢の国には行けないね。
でも、社会人の方が金使えて良いです。
連絡したいの?どーぞ!(リンコ風)←
meririririri☆yahoo.co.jp
☆は@に変えてくだしあ。


虐待、動物実験は常に反対。


リンクブログ

最近の記事

月ごとのできごと
コメント
トラックバック

powered by
b2evolution
ブログ一六社

<トップへ戻る>
うたの☆プリンスさまっ♪Debut 一ノ瀬トキヤ(CV.宮野真守)

うたの☆プリンスさまっ♪Debut 四ノ宮那月(CV.谷山紀章)

うたの☆プリンスさまっ♪Debut 来栖翔(CV.下野紘)

うたの☆プリンスさまっ♪Debut 愛島セシル(CV.鳥海浩輔)





うたの☆プリンスさまっ♪Debut 聖川真斗(CV.鈴村健一)
うたの☆プリンスさまっ♪Debut 一十木音也(CV.寺島拓篤)
うたの☆プリンスさまっ♪Debut 神宮寺レン(CV.諏訪部順一)


検索